top of page
Photo du rédacteurCéline

Pour une cueillette piquante...

 

D'accord, ça pique, mais cette plante a tout pour elle....

Facile à identifier, disponible en quantité, savoureuse, l'ortie est extrêmement riche en protéines, en vitamines et en oligo-éléments.

Pour la cuisiner, préférez les jeunes pousses printanières au goût plus fin que celui des feuilles développées.

L'ortie est aussi fabuleuse pour la peau : Anti-inflammatoire, détoxifiante et régulatrice.


Pour fabriquer un masque du visage a l'ortie, il vous faut:

- une poignée de feuilles fraîches d'ortie

- 30 cl d'eau de source ou minérale - si besoin un peu d'hydrolat (rose, lavande...) Portez à ébullition la poignée d'ortie et l'eau minérale, pendant une minute. Laissez refroidir et ajoutez quelques gouttes d'hydrolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Appliquez sur votre visage en évitant le contour des yeux et laissez poser 10/15 minutes, puis rincer. Vous pouvez aussi préparer une infusion de feuilles d'orties que vous appliquerez sur votre visage en imbibant des petits cotons ou des lingettes réutilisables, en laissant poser 10 minutes. Pour cette reine des plantes sauvages, n'oubliez pas vos gants ! Belle cueillette à vous !

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page